オフの日は男の料理




昨日はオフでしたので
男の料理を、ちょっとだけしまして
早めの時間から 独り呑み~!
タイラギのワタは ポン酢ともみじおろしで。
白菜の塩昆布漬けは
白菜を1cm~2cm位に切り
ボールに入れて塩を振り
軽く揉んで10分くらい置いておくと
水が出てきますので、それを搾って
塩昆布と混ぜるだけ。
鶏皮…1パック150円ちょっと位で買えますよねー。
適当な大きさに切って
すき焼きのタレを薄めて 煮込むだけ。
1週間ぶりに帰宅した次男が
美味しいと言って パクパク食べておりました。
昨日はゆっくり目の1日でありました。
体調を崩しておりました ちび太も元気になりましたし
私も 崩しかけましたが おかげさまで元気になりました。
これから2~3週間は 一年で1番寒い時期ですので
十分に気をつけなくては…。
ではでは。