オフの日は男の料理

2019年01月12日

 うさにぃ at 09:11  | Comments(2) | 美味しいもの








昨日はオフでしたので

男の料理を、ちょっとだけしまして

早めの時間から 独り呑み~!

タイラギのワタは ポン酢ともみじおろしで。

白菜の塩昆布漬けは

白菜を1cm~2cm位に切り

ボールに入れて塩を振り

軽く揉んで10分くらい置いておくと

水が出てきますので、それを搾って

塩昆布と混ぜるだけ。


鶏皮…1パック150円ちょっと位で買えますよねー。

適当な大きさに切って

すき焼きのタレを薄めて 煮込むだけ。


1週間ぶりに帰宅した次男が

美味しいと言って パクパク食べておりました。


昨日はゆっくり目の1日でありました。

体調を崩しておりました ちび太も元気になりましたし

私も 崩しかけましたが おかげさまで元気になりました。

これから2~3週間は 一年で1番寒い時期ですので

十分に気をつけなくては…。

ではでは。  


< 2019年01>
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
過去記事