春風亭昇太の少年時代工房

朝、出勤時の大きな虹

お昼は、三心さんで オリジナルかつ丼セット

帰宅後、カレーを作りました。

独り占め
仕事終わって、帰宅後は、バタバタとカレーを作りました。
具材は、玉ねぎのみじん切り、ミンチ、ホルモン、
そして、横浜舶来亭のカレー。
美味しくできました。
で、アルコールを頂きながら、
BSの 春風亭昇太の少年時代工房。
昨日は、めだかの水槽作り。
これ、面白そうだった~。
でも、これ見ながら思ったのは
何かを始めるにあたっては
その道のプロに教えてもらうのが1番だなーということ。
昨日も、すばらしい水槽ができましたよ。
水曜の夜は、いつも見ている感じですけど
これって、やっぱり いいなー。
童心に帰った感じで。
毎回、内容が変わるんで それもまた楽しみです。
さて、今日はオフです。
何をしましょうか。
午前中は母の用事。
午後は、断舎利と部屋の片付け。
思い切って、何でも捨てましょうかねー。
明日、また次男が帰ってきます。
ちび太、喜ぶかなー。
ではでは。