カレー命!(笑)

南森さんの黒唐津フリーカップで美味しい日本酒を頂く。
底には砂金のような輝きが…。
でも、全体が鯰色にも見えます。(笑)

つまみは
親鳥のたたき と カニクリームコロッケ。
たたきは ちび太と分け合っていただきました。
独り呑みをしながら
昨日は BSの 『春風亭昇太の少年時代工房』 は
カレー編でした。
スパイスから作るカレー
1度作ってみたいんですよねー。
私も、カレー大好きなので
スパイスが効いた美味しいカレー、作ってみたいなー。
なんて思いながら
楽しんでみておりました。



実は、カレーの本も持っていまして
パラパラとめくっておりましたら
いいのが出てきましたよー。
『牛すじカレー』
あさってのお休みのときに 作ってみましょうかねー。
楽しみ~。
カレーワクワクで今日は出勤しましょうかねー。
ではでは。