虎ふぐのヒレ酒で



昨日は
イワシの丸干し丸干し と
揚げ出し豆腐 で
楽しみました。
1週間くらい前から
イワシの丸干しが食べたくて食べたくて…。
やっと購入し、2尾焼いて
頭からがぶりといきました。
美味しかった~。
お酒はヒレ酒を作りました。
80度くらいに熱したお酒に
あぶった虎ふぐのヒレを2枚入れ
蓋をして3分。
それから そーっと蓋を開けかけて
そこに火をつける…。
結構、ガスみたいに
一瞬ですが、ぼっと火がつきました。
そして、また蓋をして1分で
出来上がり~。
久しぶりのヒレ酒
美味しく頂きました!
ごちそうさまでした。
ちなみに、フグヒレ自体は
6枚くらい入って600円くらいで
Amazonで買えますよ~。
さあさあ、今日もスタートです。
天気は晴れ
最低6度 最高22度
昼間はいいけど
朝夕が肌寒い感じ。
今朝は 大きなウナギを
釣り上げる夢を見ました。
何を暗示する夢なのでしょうか?
大きな川に ズブズブと入りそうになりましたが
それは大丈夫でした。
そんなこんなで
今日もスタートです。
頑張って参りましょう!