頂き物の新鮮採れたて胡瓜を美味しく食す

2024年06月19日

 うさにぃ at 04:06  | Comments(2) | 美味しいもの
昨日の独り呑みは

新鮮、採れたての胡瓜を

(まだ、枯れた花が全部の先っぽに付いていた)

5本頂いたので

2本は、つけだれに漬けて冷蔵庫に。

(ニンニク、胡麻油、砂糖、醤油、ゴマで作った)

一晩寝かせて、今日、美味しくいただきます。

で、1本は、スティックにしました。

(昨日は、牛タンラー油をつけて)



柔らかく、みずみずしくて

非常に美味しかったです。



あと、

身体に良いとテレビで言っていた

ブロッコリースプラウト。





1個 100円でしたので購入しました。

活性酸素を除去し、

免疫力を高めるそうです。

それと



セブンの煮卵。


昨日は、いつもと違うおつまみたちで

楽しみながらの

身体が元気になる感じの

力がわいてくる感じの

しかも、大変リーズナブルな

独り呑みでした。


さて、今日は、雨降り前の最後の晴れ。

ホットカーペットカバーを洗濯し

ホットカーペット本体も掃除後

片付けたいと思います。

この晴れを有効に使わなければ。

最高気温は34℃~35℃?

暑くなりそうです。

水分とって、熱中症対策も必要ですね。

今日のオフを有効に過ごしましょう。  


< 2024年06>
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
過去記事