男の料理 その2
2014年09月30日
うさにぃ at 08:04 | Comments(2) | 美味しいもの

1回、皿に盛った後なので
なべの中が少々さびしくなってしまいましたね。
昨日の夜は 鍋にしました。
牛肉、白菜、豆腐、糸コン、シメジ…
後は 精肉のバイヤーからもらった
鍋スープ。
500円位するのかなー。
ゴマたっぷりの豆乳鍋スープです。
鍋スープが高級なので、
全体的に上品なお味に出来上がりました。
でも、考えてみれば
豆乳鍋だったら豚肉のほうがよかったかも。
まあ、つまみにもご飯のおかずにもなる優れもので、
調理も簡単、後片付けも簡単ですから、
男の料理には最適です。
ご馳走様でした。
この記事へのコメント
男の料理が続きますね
鍋がやっぱり簡単かな?
豆乳鍋・・・体にも良さそ~!
でも・・・息子たちに早く結婚してもらって、肉じゃが作ってもらってください!
鍋がやっぱり簡単かな?
豆乳鍋・・・体にも良さそ~!
でも・・・息子たちに早く結婚してもらって、肉じゃが作ってもらってください!
Posted by 春旦 at 2014年09月30日 19:21
ほーんとですよ、春旦さん。
大きい声で言いたい。
息子達よ、いつになったら結婚するのか!
たぶん言うでしょ。
予定なーし とか
30年後ーとか。
困ったモンです。
大きい声で言いたい。
息子達よ、いつになったら結婚するのか!
たぶん言うでしょ。
予定なーし とか
30年後ーとか。
困ったモンです。
Posted by うさにぃ
at 2014年09月30日 23:37
