しだれ桜 満開?

昨日の独り呑みは


長芋のわさび味
これ、シンプルだけど
ワサビがピリッとして
長芋のシャキシャキ感があって
美味しかった~。

しらすと竹輪

香梅漬け

アジの南蛮漬け
腸内細菌活性化のため
いろいろ食べてみました。
朝はパンと紅茶だし
お昼はカレーオンリーだし
夜、食べなきゃ
栄養が欠乏してしまいますからね。
と言っても
野菜は少ないし
カルシウムは摂れていないし
夜は炭水化物はないし
いろいろ問題はありそうなんですけど…。
昨日から結構雨が降りましたね。
これで一気に緑が増しますね。
草達も伸びてきますが
命の勢いを感じるのは
素敵なことです。
神埼の宝珠寺のしだれ桜も
見頃を迎えているみたいですよ。
SNSで満開の画像を見かけます。
今日くらい、
脊振のクリーンセンターに行くついでに
チラッと見に行ってみようかな~。