今年初のトウモロコシを楽しむ

昨日のつまみはとうもろこし。
塩をちょいとまぶして
ラップでくるんで
レンジで3分。
簡単に出来上がります。
今年初のトウモロコシ。
甘みはちょっとだけ薄かったのですが
美味しく、がっついて頂きました。

もうひとつは
頂き物のこれ。
そのまま食べれる
サラミ風味の粗挽きウインナー。
これ、結構好きかも。

そんな感じの独り呑みでした~。
今日はオフです。
今日はちょっとだけ商品発注に
職場に行ったあと
脊振のクリーンセンターへ行き
それから、伊万里のうさぎ小屋(久保田鮮魚店)へ
何年か振りに行ってみようかと
思います。
夜はお魚尽くしで
楽しみましょうかね。
五島のお魚、いっぱいあればいいなあ。