男の料理の夜…初ビール、初ビワ

新しく限定で発売された
CGCサントリーの生ビール。
早速、昨日、呑んでみました。
口当たりは良し。
あとの余韻の苦味?渋味?が
ちょっと気になるかなあ。

つまみは、男の料理。
厚揚げとミンチと玉ねぎとカニかまを
ちょっと甘めに煮込みました。
昨日の夜はちょっと涼しげでしたので
美味しく頂きました。
で、この残り汁に素麺を入れて

〆の1品。
(鍋から移しかえる時に火傷をしてしまいましたが)
これも、あり!で
美味しく頂きました。

昨日、青果スタッフから
ビワを頂きました。
今年、初のビワ。
仏壇にお供えするのも忘れ
がっついて食べてしまいましたが
美味しかった~。
本当に、ありがたや、ありがたや。
これを渡されるときの話が
「今日は忙しかったからイタズラできなかったけ
ど、明日はいっぱいイタズラしますから、我慢して
くださいね」とのことでありました。
青果部スタッフの相手をするのも
大変です…。(T_T)
さあ、今日は日曜日
忙しくなりそうです。
各地で色々、イベントも開かれるみたいですね。
お天気はどうにか良さそう。
昨日から腰が痛くて気になります。
疲れた時によく出る鈍痛みたいな痛みです。
これ、ごまかしながら
今日も頑張るしかありません。
ぼちぼち、ぼちぼち…ですね。
昨日、仏壇に
庭に咲いていた小さな紫陽花を
飾ってみましたよ~。
お母さんたち
喜んでくれているかなあ。